본문 바로가기
H의 맛집

돈사돈 서민갑부 출연 경기광주맛집

by 황크리 2020. 3. 17.

목차

     

    제주산 생근고기 전문점

    채널A 서민갑부 출연 맛집

     

     

     

     

     

     

    어제 오랜만에 경기 광주에 갈 일이 있어서

    오랜만에 돈사돈이 생각나서 가봤는데

    현재 이 자리는 다른 고깃집으로 바뀌었더라고요

     

    약 5km 떨어진 오포읍 신현리에 옮긴 건지

    새로 생긴 건지 아무튼 네비를 찍고 그곳으로

    갔습니다 ㅜㅜ

     

    사진은 못 찍었는데 테이블이 몇 개 없어서

    가자마자 30분 웨이팅 하고 먹고 왔습니다

     

    고기는 역시나 맛있고 종업원분들 엄청

    친절하시네요^^

     

     

    <돈사돈 신현리점 주소>

    경기 광주시 오포읍 새말길 24

    031-714-0421

     

     

     

     

     

    <주의>

    아래의 포스팅은 1년 전입니다

    지금은 위의 주소 신현리점으로

    가셔야 합니다

     

     

     

     


    경기도 광주시 오프읍 오포로 380

    영업시간 매일 오후 5:00 ~ 23:00

    휴무일 : 둘째, 넷째 월요일

    전화 : 031-798-5677


     

     

    한 번도 안 가본 사람은 있어도

    한 번만 간 사람은 없을만한

    제주 오겹살, 목살 맛집

    돈사돈 리얼후기를 소개해드릴게요

     

    돈사돈은 채널A 서민갑부 프로그램에서

    소개된 맛집인 거 다 아시죠?

     

    제주 본점 사장님한테 직접 내려가서

    1년 이상 일을 배워야지만

    가맹점을 내주는 독특한 <돈사돈>의

    시스템으로 전국에 지점이 많지 않은

    진정한 맛집입니다^^

    (방송에서 본 기억 피셜입니다ㅎㅎ)

     

     

    가게 오른쪽으로 넓은 공터 같은

    주차장이 있어서 주차하는 데는

    큰 불편함이 없어 보였습니다

     

     

     

    시간은 생각하지도 않고

    도착했는데 오후 5시부터 영업 시작이더라고요

    다행히 시작 5분 전이라 바로 들어가서

    첫 손님으로 입장할 수 있었습니다^^

     

     

     

    매장은 이 정도 크기의 매장입니다

    작지도 크지도 않은 일반 크기네요

    참고로 돈사돈은 고기를 사장님께서

    초벌구이 해서 갖다 주시고

    다 익을 때까지 맛있게 구워주십니다

     

    고기 구울 걱정 없이

    맛있게 먹는데 집중하시면 됩니다 ㅎㅎ

     

     

     

    돈사돈은 숯불이나 가스 사용이 아니라

    연탄구이 방식입니다

    몰랐는데 포스터에 안내돼있기로

    몸에 해로운 유해가스를 뺀,

    특허받은 청결 연탄을

    사용한다고 하네요

     

    연탄구이로 먹을 때마다

    민감했던 부분인데

    청결 연탄이 있다는 걸 알아서

    한결 마음이 편해졌습니다

     

    제주 본점에서 1년도 아니고

    2년 동안 비법과 노하우를 전수받아

    오픈하였다고 쓰여있네요^^

     

     

     

     

    돈사돈은 흑돼지 600g 근고기 한판과

    400g 한판 이렇게 두 가지라서

    고민하실 필요 없이 고르시면 됩니다

     

     

     

    한쪽 벽면에는 서민갑부에서

    방영되었던 모습도 보이네요

    아래쪽에는 다른 프로그램인 거 같은데

    지드래곤이 보이네요 ㄷㄷ

     

     

     

    밑반찬들이 나왔습니다

    하나같이 고기와 같이 싸 먹으면

    맛있는 것들입니다^^

     

     

     

    독특한 향으로 입맛을 살려주는

    명이 나물이 보입니다

     

     

    계란찜도 기본으로 나와서

    술안주로도 밥이랑 같이 먹기에도

    너무 좋았습니다

     

     

    멜젓을 연탄 불위에 올려주시고

    고기는 초벌구이 테이블에서 따로

    구워주고 계셨습니다

     

    멜젓은 멸치젓으로 제주도 서귀포에서

    어획되는 큰 멸치를 염장하여 담근

    젓갈이라고 합니다^^

     

     

     

    초벌구이를 하고 계시는데

    궁금해서 사진을 찍었습니다

    제주산 흑돼지 정말

    두툼하니 먹음직스럽습니다 ^^

     

     

    구워서 먹기 좋게 잘라진 상태로

    테이블로 갖다 주십니다

    정말 맛있게 먹기만 하면 돼서

    너무 편합니다 ㅠㅠ

     

     

    밑반찬으로 나온 것들을

    조금씩 넣고 와사비, 멜젓 다 찍어서

    쌈으로 싸서 드시면 그냥

    정말 정말 너무너무 맛있습니다 ㅠ

    몸은 육지에 있지만

    마음은 제주도에 내려간 기분이라고

    해야 될까요?ㅎㅎ

     

     

    성인 2명과 7살 아이까지

    셋이서 400g 한판 시켰는데

    역시나 부족했습니다 ㅎㅎ

     

     

     

    그래서 오겹살 추가 200g 했습니다

    안 끊기고 드시려면 초벌 시간

    10~15분 정도 걸리니까 미리 주문하시면

    안 끊기고 이어서 드실 수 있습니다

     

     

     

    고기만 먹으면 너무 심심하죠?

    후식 메뉴로 김치말이 국수도

    시켰습니다

     

    고기 한 점 싸서 먹고

    김치말이 국수 한 입 먹으면

    캬~~ 말하지 않아도

    다 아실 거라 생각합니다

     

     

    돈사돈

    혹시 한 번도 안 가보신 분들은

    주변에 가까운 곳이 있는지

    검색하셔서 꼭 드셔 보길 추천드립니다

     

    근처에 없다면 나중에 제주도 가시면

    꼭 가보시길 추천드립니다^^

     

    매일 먹으라고 해도

    질리지 않고 먹을 수 있을 것 같은

    생각이 들 정도로 너무 맛있는

    제주 흑돼지 오겹살, 목살

    근고기 맛집!!

     

    아 그리고 경기 광주점

    사장님이랑 직원 분도

    친절하셨고요

    너무 맛있게 잘 먹고 왔습니다

     

     

    다 먹고 계산하기 전에

    고기가 들어있는 냉장고를 찍었는데

    안에 고기 두께 실화입니까?

     


    제주도에서 맛 본 또 다른 오겹살 맛집

    ↓↓↓

     

    [제주도맛집] 공항근처 고깃집 태백산 리얼후기

    제주도 공항 근처 맛집 태백산 흑오겹살 리얼 후기 안녕하세요 티스토리 블로거 황크리에이티브입니다 : ) 1월 22일~24일까지 제주도의 2박 3일 짧은 여행을 다녀왔습니다! 그중에서 가장 맛있게 식사를 했던 <태..

    hcreative.tistory.com